Mostrando entradas con la etiqueta ps. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta ps. Mostrar todas las entradas

jueves, 10 de diciembre de 2015

Bordes Redondeados en Adobe Photoshop


Aquí os traigo un tutorial muy sencillito de hacer en photoshop que dará un toque distinto a vuestras imagenes.

¿Alguna vez habeis querido cambiar el borde cuadrado de una imagen y ponerlo más redondito? O quizás redondear dos de esas esquinas? Pues seguid leyendo que os interesa ;)

PD: Mi programa esta en inglés, pero voy a traducirlo todo para los que lo tengáis en español podáis seguirlo.

Abriremos nuestra imagen, en este caso utilizare esta de Neko to Watashi no Kinyobi de Arina Tanemura que he recortado un poquito para este tutorial:



Seleccionamos la Herramienta Rectangular en la ventana de Herramientas:


Para hacer las 4 esquinas redondas, haremos un rectángulo algo más pequeño que nuestra imagen, como este:


Vamos al menú Selección > Invertir: 


Veremos que " se ha invertido" la selección, marcando el pequeño trozo que habíamos dejado libre:


Vamos de nuevo al menú Selección> Modificar > Redondear:


Nos saldrá una nueva ventana donde pondremos con un número cuan redondo queremos las esquinas, en mi caso pondré 8 y daremos a OK:


Tendremos este resultado:


Si por un casual lo quisieramos más o menos redondo, tan solo tendríamos que ir al menú Edición > Paso atrás y volver a poner el número que queramos.

Una vez nos guste, pulsaremos la tecla Suprimir o Supr de nuestro teclado y nos quedará algo asi:


Veremos que el borde " eliminado se ha quedado del mismo color que tengamos en el cuadrado de selección de color inferior.

Aqui tenemos dos opciones: Dejarlo con el color si nos gusta y guardar la imagen. Si por el contrario preferís que esta parte quede transparente. 

Si elegimos la segunda opción, seleccionaremos en la ventana de Herramientas la herramienta Borrador Mágico:



Ahora simplemente haced un poco de borrar en la parte pintada en color  ( sin haber deseleccionado nada):


Pulsaremos de nuevo la tecla Suprimir o Supr de nuestro teclado, dejando ahora si, esa parte transparente:


Deseleccionamos la imagen. 


Ahora ya tenemos los bordes redondeados y es opción nuestra el añadirle más detalles o dejarla tal cual, por mi parte he añadido un borde de color para que veáis el resultado:



Y ya hemos acabado. ¿Fácil verdad? Y como podéis ver en la cabecera de este tutorial esta hecha solo con dos bordes redondeados, podemos darle a la imaginación y hacer imágenes preciosas o montajes. Si teneis cualquier duda no dudéis en contactar conmigo.

Ja nee <3

lunes, 12 de octubre de 2015

[PS] No quedarte nunca sin Deshacer / Undo

Bueno bueno os traigo un truquito de Adobe Photoshop ( cualquier versión) para cuando editemos imagenes o cualquier tipo de cosa. Muchas veces queremos deshacer varias cosas que hemos realizado porque no queda bien o queremos modificar etc. El problema es que el programa solo nos da un máximo de 20 Deshacer / Undo por imagen, cosa que a más de uno le da problemas.

Pero hoy os traigo la solución a esto. ( Gracias a mi amiga Marta por darme el chivatazo XD)

Abrimos nuestro Photoshop. Una vez abierto vamos a Preferencias > General:


Clicamos en Rendimiento / Performance:



Fijaros que nos salen un montón de cosas. Nos fijaremos en la parte de Historia y caché, mas concretamente en Estados de Historia /History States. Tenemos el número 20 ( por defecto), asi que simplemente lo pondremos al máximo que es 1000.


Le damos a Ok y cerramos nuestro Photoshop, Cuando lo abramos de nuevo ya podremos darle a deshacer / undo tantas veces como queramos.

¿Útil verdad? =D

Espero que os ayude este truquito y cualquier duda no dudéis en comentarla.

Ja nee <3

lunes, 15 de octubre de 2012

Colores Retro



¿Quieres aprender a hacer una fotografia de las típicas retro? Pues aqui tienes un tutorial muy sencillo para hacerlo ^^

Abrimos la fotografia/imagen que queremos editar ( Archivo> Abrir o File/Open)


Vamos al menu Capa> Nueva Capa ( Layer> New Layer) y crearemos una nueva capa: Capa 1



Mirando que tengamos la Capa 1 seleccionada en el panel de capas, cogemos la Herramienta Marco Rectangular ( Rectangular Marquee Tool):






Hacemos una selección sobre la imagen ( sin dejar de pulsar el botón izq. del ratón) que sea más o menos la mitad de la imagen:


Ahora vamos a la ventanita de la derecha, donde pone Muestras (Swatches) ( si no aparece la ventanita, id al menú Ventana > Muestras ( Window>Swatches)) y elegimos el color ROJO:


Seleccionamos ahora la herramienta Bote de Pintura ( Paint Bucket Tool),y clicamos sobre la selección para que quede roja:



Vamos al menú Selección > Invertir ( Select > Invert) y se invertirá la selección hacia la parte no pintada.



Repetimos el mismo proceso que hicimos con el color rojo, pero esta vez cambiamos el color a VERDE:

Deseleccionamos clicando en la Herramienta de Marco Rectangular en la selección. Después, vamos a la Ventana de Capas/Layers ( si no aparece, id al menú Ventana> Capas ( Window>Layers) ) y clicad en el ojo que hay al lado de la capa, para que esta quede oculta:


Ahora seleccionamos la capa de fondo clicandole encima:


Vamos al menú Imagen>Ajustes>Igualar Color ( Image> Adjustments> Match Color)


Nos saldrá una nueva ventana. Vamos donde pone Estadisticas de Imagen ( Image statistics) y en Origen ( Source) seleccionamos el Fondo ( la imagen original):


En Capa ( Layer), seleccionamos Capa 1 ( Layer 1):


Para acabar, en Opciones de Imagen ( Image Options), cambiamos los valores que hay por estos:


RESULTADO FINAL


¿Que os ha parecido? No es muy complicado y es un bonito efecto para las fotografias e imagenes que queramos ^^ Cualquier duda ya sabéis, ¡no dudéis en preguntar! Ja nee <3
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...